健康な食事・食生活

健康によい食事とはを目指して、アメリカ型食生活へと食生活変化に伴う高コレステロール、肥満や生活習慣病の予防や健康ダイエットなどの健康作りに役立つ,健康な食事、日本食生活、糖尿病食事など食事バランスガイド、食育に関して紹介します。

健康に毎日を過すには適度な運動と、栄養バランスの良い食事が重要です。
健康家族の為の安心・安全な食生活と食事バランスを考えた健康レシピなど
食事と健康について考えましょう。
| main | 安全な食事には工夫を >>

スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています


| - | | - | - |

米国産牛肉はまだまだ受け入れられない?
米国産牛肉は使わない?
アメリカ系のスーパーで米国産の牛肉の販売が好調の新聞報道もありましたが、アンケート結果では「使わない」と「当面使わない」の企業が多かったですね。
まだまだ消費者の米国産の牛肉に対する不信感が多いと判断した企業が多いようですね
米国産牛肉の輸入再開を受け、日本消費者連盟などが主な食品関連企業24社を対象にした調査で、使用に積極的なのは吉野家ディー・アンド・シー1社のみ。
はっきりと「使わない」と表明したのは「ロイヤル」、「日本マクドナルド」、「モスフードサービス」など7社。
吉野家の牛丼販売再開の結果を見守っている面もあるのでしょうか。
「米国産牛肉を使わない」と主張することで、食品の安全性に配慮しているという企業姿勢をアピールする狙いがあるのかもしれません。
いずれにせよ、国民の米国産牛肉への不信感が完全にぬぐわれ、以前のような消費行動をとるまでには、まだしばらく時間がかかりそうですね。

アメリカ産輸入牛肉についてアンケート
http://www1.jca.apc.org/foodsafety/2006/7-20-31a.htm


| 健康・安全な食事 | 20:25 | comments(0) | trackbacks(0) |

スポンサーサイト


| - | 20:25 | - | - |









http://kennkousyokuj.jugem.jp/trackback/4


+ CATEGORIES

+ SELECTED ENTRIES


  • サイトポリシー

  • + ランキング
    + PROFILE


    + RECENT COMMENTS
    + RECENT TRACKBACK
    + ARCHIVES
    + SPONSORED LINKS
    + MOBILE
    qrcode
    このページの先頭へ